Réponses

2014-03-07T11:53:43+01:00
Salut :)

(2x-1)(-2x-6)=0
Comme ce produit est nul alors un au moins de ses facteurs est nul :
2x - 1 = 0                            ou                        -2x - 6 = 0
2x = 1                                                              -2x = 6
x = 1/2                                                             x = 6/(-2)
                                                                         x = (-3)

Les solutions de cette équation sont 1/2 et (-3)

J'espère t'avoir aidé(e)! :)
2014-03-07T11:53:55+01:00
Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc 2 solutions:
2x-1=0
2x=1
x=1/2

-2x-6=0
-6=2x
x=-6/2
x= -3

L'ensemble S des solutions est donc S={1/2 ; -3}