Information
~Location de DVD: 2,5 euros le DVD
~Formule abonnement 10euros puis 2euros le DVD
Luc et Sam sont abonnés a ce maagasin. Lus a dépensés 60euros en location de DVD et Sam 46euros.

1) Pour chacun d'eux, calculer le nombre de DVD loués.
2) Ont-ils rentabilisés l'un et l'autre leur abonnemtn? Expliquer.
3) Pour quel nombre de DVD, les deux formules son-elles aussi intéréssantes l'une que l'autre?

Merci d'avance..

1

Réponses

2014-03-07T12:25:18+01:00
1)x:nombre de DVD loués. pour Luc 10 + 2x = 60 pour Sam 10 +2x= 46 Luc 2x =60-10 2 x = 50 x = 50/2 x = 25 Luc a loué 25dvd Sam 10+2x =46 2x = 46-10 x = 36 Sam a loué 35 dvd 2)pour savoir si les abonnements ont été rentabilisés on calcule le nombre de dvd par le prix hors abonnement : pour Luc 25 DVD X 2,5 euros =62,50 euros donc oui ça y est oui c est rentabilisé car il a depensé 60euros. pour Sam 18dvd X 2,5 euros = 45 euros donc non pas encore rentabilisé car il a payé 46 euros 3)pour cette question je ne sais pas.. j ai écris avec mon portable j espère que tout sera bien aligné...
Merci beaucoup :)
1)x:nombre de DVD loués. pour Luc 10 + 2x = 60 pour Sam 10 +2x= 46 Luc 2x =60-10 2 x = 50 x = 50/2 x = 25 Luc a loué 25dvd Sam 10+2x =46 2x = 46-10 x = 36 Sam a loué 35 dvd 2)pour savoir si les abonnements ont été rentabilisés on calcule le nombre de dvd par le prix hors abonnement : pour Luc 25 DVD X 2,5 euros =62,50 euros donc oui ça y est oui c est rentabilisé car il a depensé 60euros. pour Sam 18dvd X 2,5 euros = 45 euros donc non pas encore rentabilisé car il a payé 46 euros 3)pour cette qu