Svp , vous pouvez m'aidez :)
Convertir en heure:
a) 1h30min b)2h12min
c)3h36min d) 48 min

2
je pense qu'il y en a plus que nous qui sont pas fort en maths
les maths= galère totale
Oui , c'est trop dur pour moi :c
je comprends bien. Bon moi aussi j'ai des chats à fouetter avec les maths je te laisse a+
:)

Réponses

2014-03-07T12:05:29+01:00
1 h = 60 min
a) 1h 30 = 1h + 30 min
1h = 60 min
x = 30 min produit en croix : x = 30/60
x = 0.5 h

1h30 = 1+0.5 = 1,5 h

b) 2h12min
x = 12/60 = 0.2 h
2h 12 = 2 + 0.2 = 2,2 h

c) 3h36min
x = 36/60 = 0.6 h
3 h 36 = 3+0,6 = 3,6 h

d) 48 min
48 min = 48/60 = 0,8 h

2014-03-07T12:09:54+01:00
Salut :)

Il faut tout convertir en minutes

a) 1h30min = 60 + 30 = 90

b) 2h12min = 2 x 60 + 12 = 120 + 12 = 132
 
c)3h36min = 3 x 60 + 36 = 180 + 36 = 216

d) 48 min = 48

Tu peux maintenant tout mettre en heures

1 heure = 60 minutes

a) 1h30min
90 / 60 = 1.5 heures 

b) 2h12min
132 / 60 = 2.2 heures

c) 3h36min
216 / 60 = 3.6 heures

d) 48 min

48 / 60 = 0.8 heure

J'espère t'avoir aidé(e)! :)