bonjour j'ai besoin d'aide !!!! Ça serait vraiment sympa de m'aider !

Voici le devoir :

A) si un véhicule se déplace a une vitesse v constante pdt une durée t, écrire d' parcourue en fonction de v et t .

C') en utilisant la formule trouvé au a) répondre aux questions suivantes :

- une voiture roule à une vitesse moyenne de 75km\h pdt 3h48m. Quelle distance parcourt-elle ?

- un cycliste roule à une vitesse moyenne de 15 km\h et parcourt 37,5km, combien de temps a-t-il roulé ?

- Un piéton parcourt 12.5 km en 2h 30 m . Quelle est sa vitesse moyenne ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-07T09:26:09+01:00
A) si un véhicule se déplace a une vitesse v constante pdt une durée t, écrire d' parcourue en fonction de v et t .
v=d/t donc d=v*t

C') en utilisant la formule trouvé au a) répondre aux questions suivantes :
- une voiture roule à une vitesse moyenne de 75km\h pdt 3h48m. Quelle distance parcourt-elle ? 
d=75*(3+48/60)
d=285 km

- un cycliste roule à une vitesse moyenne de 15 km\h et parcourt 37,5km, combien de temps a-t-il roulé ?
t=d/v
t=37,5/15
t=2,5 h
t=2h 30 min

- Un piéton parcourt 12.5 km en 2h 30 m . Quelle est sa vitesse moyenne ?

v=12,5/(2+30/60)
v=12,5/2,5
v=5 km/h
2014-03-07T09:28:23+01:00
Bonjour,

A) d = v * t où d est la distance exprimée en km, v est la vitesse exprimée en km/h et t est la durée du trajet en h.


C) 1) v = 75
t = ?
48 min = 48/60 h = 0,8 h ==> 3 h 48 min = 3,8 h

d = 75 * 3,8 = 285.

La distance parcourue est égale à 285 km.

2) v = 15.
d = 37,5

t = d/v ==> t = 37,5/15 = 2,5
t = 2 h + 0,5 h = 2h 30 min.

La durée du trajet est égale à 2 h 30 min.

3) d = 12,5
t = 2 h 30 min = 2,5 h.

v = d/t ==> v = 12,5/2,5 = 5.

La vitesse est égale à 5 km/h.