Réponses

2014-03-06T19:09:46+01:00
 (x+5)²-7x(x+5)=0
(x+5)(x+5-7x)=0
(x+5)(-6x+5)=0
x+5=0
x=-5
-6x+5=0
-6x=-5
x=5/6
Meilleure réponse !
2014-03-06T19:12:18+01:00
Salut :)

Il faut déjà que tu factorises le membre de droite afin d'avoir un produit!
(x + 5)² - 7x (x + 5) = 0
(x + 5)(x + 5) - 7x(x + 5) = 0
(x + 5)[(x + 5) - 7x] = 0
(x+ 5)(-6x + 5) = 0

A présent, tu peux résoudre l'équation! :)

(x+ 5)(-6x + 5) = 0

Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul:
x + 5 = 0                                      ou                            -6x + 5 = 0
x = (-5)                                                                          -6x = (-5)
                                                                                       x = (-5/-6)
                                                                                       x = 5/6

Les solutions de cette équation sont (-5) et 5/6

J'espère t'avoir aidé(e)! :)