SI VOUS POUVEZ M'AIDER AVANT CE SOIR SVPP !!

Lucas habite à Armentières. Il se rend à Bailleul, en passant par Nieppe.
De Armentières à Nieppe, il roule en moyenne à 35km/h pendant 6 min.
De Nieppe à Bailleul, il roule en moyenne à 44km/h pendant 8,8 km.

1- Déterminer la distance qu'il va parcourir(en km) entre Armentières et Nieppe. Justifier.

2- Déterminer le temps qu'il va passer ( en " heures décimales" puis en " heures et minutes") entre Nieppe et Bailleul. Justifier

3- Déterminer sa vitesse moyenne ( en km/h ) entre Armentières et Bailleul. Justifier

1

Réponses

2014-03-06T16:31:53+01:00
Rappel D = Vt (D : distance en km, V : vitesse en km/h et t : temps en heure)
1) il roule à 35 km/h pendant 6 mn
V = 35 km/h
t = 6 mn or 60 mn = 1 h donc 6 mn = 6/60 = 0.1 h
donc D = 35 x 0.1 = 3,5 km

Lucas parcourt, entre Armentières et Nieppe, 3,5 km.

2) Il roule à 44 km/h pendant 8,8 km
V = 44 km/h
D = 8,8 km
t = D/V = 8.8/44 = 0,2 heures
1h = 60 mn donc 0.2 h = 0.2 x 60 = 12 mn

Pour faire Nieppe - Bailleul, Lucas met 0.2 h soit 12 mn.

3) Lucas a parcouru en tout : 3,5 + 8,8 = 12,3 km
En il met en heure : 0,1+0,2 = 0,3 h (soit 18 mn)
V = D/t
V = 12,3 / 0.3 = 41

La vitesse moyenne de Lucas entre Armentières et Bailleul est 41 km/h