Réponses

2014-03-05T20:20:46+01:00
Dans un café, si on consomme un chocolat et deux croissants, on paye 3,10 €.Si on consomme un chocolat et cinq croissants, on paye 5,50 €.Quel est le prix d'un croissant ? D'un chocolat

on pourrait passer par un système d'équation mais ce n'est pas du niveau de 6ème donc :
3 croissants valent 5.50 - 3.10 = 2.40
1 croissant = 0.80
1 chocolat et 2 croissants = 3.10
chocolat = 3.10 - 1.60 = 1.5
le chocolat vaut 1.5€ et le croissant 0.80 €
si tu prends 1 chocolat et 5 croissants : 1.50 + 5 x 0.80 = 1.50 + 4 = 5.50
merci mais j'étais concentré a resoudre le broblème suel et vue ta réponse j'avais jeste moi aussi