Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-05T15:39:35+01:00
On développe E:

E= (2x-7)² - (5-x)²
E= 4x² - 28x + 49 - (25 - 10x + x²)
E= 4x² - 28x + 49 - 25 + 10x - x²
E= 3x² -18x  + 24
c quoi la forme avant celle ou vous avez pas marqué forme factorisé
La toute première (en haut) ? C'est la forme développée.
daccord merci
De rien :)
:)
2014-03-05T15:45:34+01:00
Salut :)

E = (2x - 7)² - (5 - x)²

E = (2x)² - 2 x 2x x (-7) + (-7)² - (5² - 2 x 5 x (x) + x²)
E = 4x² - 28x + 49 - (25 - 10x + x²)
E = 4x² - 28x + 49 - 25 + 10x - x²
E = 3x² - 18x  + 24

Factorisation:

E = (2x - 7)² - (5 - x)²
E = (2x - 7 - (5 - x))(2x - 7 + (5x - x))
E = (2x - 7 - 5 + x)(2x - 7 + 5 - x)
E = (3x - 12)(x - 2)
J'espère t'avoir aidé(e)! :)
merci beaucoup pour ton aide
Je t'en prie ^^