Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-05T10:33:34+01:00
A) x(x-1)-6<(x-3)(x+7)+4x
x²-x-6<x²+4x-21+4x
-9x<-15
x>5/3

b) (5-x)²+8x>(x-3)(x+3)
x²-10x+25+8x>x²-9
-2x>-34
x<17
2014-03-05T10:38:59+01:00
a)
x (x - 1) - 6 ≤ (x - 3) (x + 7) + 4x
x² - x - 6 ≤ x² + 4x -21
-9x ≤ -15
x ≤ 15/9
x ≤ 5/3

b)
(5 - x)² + 8x ≥ (x - 3) (3 + x)
x² - 10x + 25 + 8x ≥ 9 - x²
-2x ≥ -34
x ≥ 34/2
x ≥ 17



merci beaucoup je tiens juste à préciser qu'à la dernière ligne il faut changer de signe
Ah oui tu as raison, je me suis trompée :/