Réponses

2014-03-04T21:58:19+01:00
a) Écrire en fonction de x l'aire du triangle ABD
Comme ABD est rectangle en B :
A = (2x - 4) (2x + 4) = - 4x² - 16 = -2x² - 8
         2                        2
b) Écrire en fonction de x l'aire du triangle ABC
BC = BD - CD
A = (2x - 4)² = 4x² - 16x + 16 = 2x² - 8x + 8
           2                   2
c) Déduire des résultats précédents l'aire du triangle ADC
ADC + ABD - ABC
A = 2x² - 8 - (2x² - 8x + 8)
A = 2x² - 8 - 2x² + 8x - 8
A = 8x - 16

d) Calculer directement l'aire du triangle ADC et vérifier le résultat trouvé en c)
Je ne comprends pas ce qu'on peut faire de plus qu'à la c)