On considère l'expression : A= 3(4x²-49)-(2x+7)²

1) Développper et réduire A.

2) a) Factoriser l'expression 4x²-49

2) b) En déduire une factorisation de l'expression A.

3) Calculer l'expression A pour :

a) x=0 b) x=-1 c= x= -7/2 ( fraction )

A la question 1, j'ai trouvé 8x²-28x-196

A la question 2a, j'ai trouvé (2x-7)(2x+7)

Mais je ne trouve pas comment faire pour la question 2b !!! Svp aidez cela fait une heure que je suis coincé !! :(

1

Réponses

2014-03-04T16:18:15+01:00
2b) 4x²-49=(2x+7)(2x-7)
Tu remplaces cette expression dans A
A=3(2x+7)(2x-7)-(2x+7)²
A=(2x+7)(3(2x-7)-(2x+7))
A=(2x+7)(4x-28)