Le père de Victor voulant encourager son fils dans la pratique du calcul, fait avec lui cette accord : pour chaque problème par vêtement resolue , Victor recevra 8€de sont pere ,mais au contraire, Victor devra remettre a son père 5€ pour chaque problème non résolue.
1)Supposons que Victor résolve 7 problème sur 10 combien d'argent cela lui rapporterait-il?
2)en fait après 26 problemes, ils font leur compte: il se trouve que Victor ne reçoit reçoit rien et ne doit rien. Combien de problème Victor a t-il résolus?

1

Réponses

2014-03-04T12:19:23+01:00
Bonjour :)
 
1)  7x8 - 3x5 = 56 - 15 = 41

Victor aurait alors gagné 41euros

2) 8 x 10 - 16 x 5 = 80 - 80 = 0

Victor aura donc résolu 10 devoir sur 26!

J'espère t'avoir aidé(e)! :)