Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-04T10:04:20+01:00
Calcul littéral:

A= 5 ( T + 3 ) + 2 ( 3T + 4 ) - ( 5T - 3)
A= 5T + 15 + 6T + 8 - 5T + 3
A= 6T + 18

B= -3y ( 2 + 5y ) - 4 ( 1 - 2y) + ( 3y² - 5y + 3 )
B= -6y - 15y² -4 + 8y + 3y² - 5y + 3
B= -12y² -3y -1

Voilà ! J'espère avoir aidé ! :)
Mais ce qu'a fait Unknown c'est qu'elle a fait une faute d’inattention dans le A
Donc c est toi qui a juste , j'te crois ;)
Merci ^^ Mais elle aurait eut tout juste sans sa faute d'inattention, c'est dommage (mais bien pour moi :P)
Oui :) J'ai des autres exercices , si tu peux m'aider ..
Si ça porte sur le même genre d'exercices, aucun soucis ^^
2014-03-04T10:22:00+01:00
A = 5 ( T + 3 ) +2 ( 3 T + 4 ) - ( 5 T - 3 )
A = 5 x T + 5 x 3 + 2 x 3T + 2 x 4 - 5T + 3
A = 5T + 15 + 6T + 8 - 5T + 3
A = 6T + 26

B =  -3y ( 2 + 5y) -4 ( 1 - 2y ) + ( 3y² - 5y +3 )

B = -3y x 2 - 3y x 5y - 4 x 1 - 4 x (-2y) + 3y² - 5y + 3
B = -6y - 15y² - 4 + 8y + 3y² - 5y + 3
B = -12y² - 3y - 1

J'espère t'avoir aidé! :)