Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-03T21:45:29+01:00
Salut,

d1, la droite est perpendiculaire à l'axe des abscisse, son équation sera donc : y= -4
d2 : la droite passe par A(-4;0) et B(0;2), (yb-ya) / (xb-xa) = (2-0)/(0+4) = 2/4 = 1/2, donc y: 1/2 x +2
d3: la courbe passe par A(0;4) et B(1;1), (yb-ya) / (xb-xa) =(1-4) / 1-0) = -3/1 = -3, donc y : -3x + 2
d4, la courbe est perpendiculaire à l'axe des ordonnées en (-3;0), d4 : x = -3

2)

 \left \{ {{y=0.5 x + 2} \atop {y=-3x + 4}} \right. \\
y - y = 0.5x + 2 + 3x - 4\\ 
3.5x -2 = 0\\
3.5x = 2\\
x = 4/7\\

y = -3x + 4\\
y = -3 * (4/7) +4\\
y = -12/7 + 4 \\
y = -12/4 + 28/7\\
y = 16/7


Bonne soirée !