Réponses

2014-03-03T14:53:52+01:00
-3(3x+1)-(2+x)=0

-3(3x+1)=0                       -2-x=0      
-9x-3=0                           -2-x+2=0+2
-9x-3+3=0+3                    -x/-1=2/-1                    
-9x/-9=3/-9                       x=-2        
x=0,33 ou -3/9 

4(x-5)+7(3-2x)=-5(3x+1)
4x-20+21-14x=-15x-5
-10x+1=-15x-5
-10x+15x+1=-15x+15x-5
5x+1=-5
5x+1-1=-5-1
5x/5=-6/5
x=-1.2
Voila :)
merci beaucoup mais je comprend toujours pas le premier équation que tu as résolut
c'est une equation a produit nul ! quan a se genre dequation, tu dois prendre chaque termes de lequation et faire égal à 0! ton prof te la pas dit ?
non mais merci
derien !