Bonjour, pouvez-vous m'aider :
Calculer les expressions suivantes (justifie ta réponse).
A=4 puissance 7 sur 8puissance 7
B=(-15) puissance -3 sur 5 puissance -3
C=(4 puissance 4 X 3 puissance 4) sur (2 puissance 4 x 12 puissance 4)

Remplacer X et y par leur valeur pour calculer chaque expression.
A=4x + 3y avec x=-5 et y=-2
B=-3x + 8y avec x=7 et y=-4
C=(x+y) (x-y) avec x=-4 et y =-1
D=(2x+ 1) (2-y) avec x=-1 et y =-9
E=x puissance 2 + 2xy + y puissance 2 avec x= -3 et y=-2
merci

1

Réponses

2014-03-03T14:36:48+01:00
A= 4*7 / 8*7
A= (4/8)*7
A= (1/2)*7

B= (-15)* -3 / 5 * -3
B= (-15/5)*-3
B= -3*-3

C=(4*4 X 3*4) / (2*4 x 12*4)
C=((4 x 3)*4) / ((2 x 12)*4)
C=12*4 / 24*4
C=(12/24)*4
C=(1/2)*4


A =4x + 3y  avec x=-5 et y=-2
A = 4 x (-5) + 3 x (-2)
A = -20 - 6
A = -26

B = -3x + 8y avec x=7 et y=-4
B = -3 x 7 + 8 x (-4)
B = -21 - 32
B = -53

C = (x+y) (x-y) avec x=-4 et y =-1
C = ((-4) + (-1))((-4) - (-1))
C = -5 x (-3)
C= 15

D = (2x+ 1) (2-y) avec x=-1 et y =-9
D = (2 x (-1) + 1)(2 - (-9))
D = (-2 + 1) x 11
D = -1 x 11
D = -11

E = x²+ 2xy + y² avec x= -3 et y=-2
E = (-3)² + 2 x (-3) x (-2) + (-2)²
E = 9 + 12 + 4
E = 25