Réponses

2014-03-03T11:38:31+01:00
1) (5y + 3)(y - 6) = 0
Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul:
5y + 3 = 0                          ou                             y - 6 = 0
5y = (-3)                                                              y = 6
y = (-3)/5
Les deux solutions de cette équations sont (-3)/5 et 6

2) (5y + 3) - (y - 6) =  0
Cette équation n'est pas une équation produit nul, elle peut toutefois être résolue:
(5y + 3) - (y - 6) =  0
5y + 3 - y + 6 = 0
4y + 9 = 0
4y = (-9)
y = (-9)/4

2014-03-03T11:47:16+01:00
(5y + 3 ) ( y-6 ) = 0
Calculons separement : 

5y + 3 = 0                        y-6 = 0 
5y = -3                             y = 6 
y = -3/5 
 y= 0,6 

les solution de l'equation son -3/5 et 6 

( 5y + 3) - (y -6 )= 0 
5y + 3 - y -6 =0
5y -y = -3+6 
5y(au carre ) = 6 
y = 6/5  

la solution e l'equation est 6/5