Réponses

2014-03-03T09:59:13+01:00
Bonjour,

1) Il doit transporter 300 pairpaings pesant chacun 10 kg.
Il devra donc transporter une charge de 300 * 10 = 3000 kg.
Or la charge pouvant être transportable est de 1,7 tonne, soit 1700 kg.
Il devra donc faire deux transports.

2) Il devra parcourir 4 trajets de 10 km (2 allers et retours), soit 40 km pour les transports
La consommation est de 8 litres aux 100 km, soit 0,08 litre pour 1 km, soit 40 * 0,08 litres = 3,2 litres pour 40 km.
Le coût du diesel sera égal à 1,5 * 3,2 = 4,8 €.

Le coût de la location du camion est de 55 € puisque la distance est inférieure à 50 km.

Le coût total est égal à 55 € + 4,8 € = 59,8 €.

3) Les tarifs de location ne sont pas proportionnels à la distance maximale à parcourir.
Exemple : max 50 km ==> 55 €
               max 100 km ==> 61 €
Si la distance maximale double, le tarif de location ne double pas.

Exercice 8

1) L'expression développée de (3x + 5)² est 9x² + 30x + 25.

2) L'équation (2x-3)(3x+5) = 0 a pour solutions 3/2 et -5/3

3) L'expression réduite de 2x - (5x - 3) est -3x + 3

4)  28\times10^{-3}=0,028