Amelie achète 5 cahiers a 3,44 euros piece et 6 paquets de grandes feuilles perforée .Elle paie en tout 24,70 euros
Combien coûte un paquet de grandes feuilles perforées ?

2
ensuite 24.70 moins le resultat
moins quel résultat
5*3.44
24.70-17.2=7.5
dacc mrcii

Réponses

2014-03-02T19:35:53+01:00
3.44*5=17.20 euros
24.70-17.20=7.50
7.50/6=1.25
Le prix d'un paquet de feuilles perforées est de 1.25 euros.

2014-03-02T20:08:49+01:00


Amelie achète 5 cahiers a 3,44 euros piece et 6 paquets de grandes feuilles perforée .Elle paie en tout 24,70 euros 
Combien coûte un paquet de grandes feuilles perforées ?

soit x , le prix d'un paquet de feuilles perforées

on peut écrire :

5 * 3,44 + 6x = 24,70

17,2 + 6 x = 24,70

6 x = 7,5

x = 7,5 / 6

x = 1,25

Le prix d'un paquet de feuilles perforées = 1,25€