Réponses

2014-03-02T18:13:08+01:00

2850 chocolats que le patissier veut vendre dans des boites de 24:

C'est simple, il te suffit juste de diviser 2850 par 24, pour savoir il y a combien de fois 24 dans 2850, ainsi deviner combien de boites il pourra faire.

2850 : 24 = 118 reste 18

2850 = 24 x 118 + 18

Donc il pourra faire 118 boites de 24, mais il restera 18 chocolats en trop

2014-03-02T18:14:15+01:00
Bonjour !

Le pâtissier a 2850 chocolats qu'il veut répartir dans des boites de 24, il faut savoir combien de boites de 24 contiendront les 2850 chocolat.

Donc 24*x=2850

2850/24=x

Où x est le nombre de boites de 24 nécessaires à la répartition des 2850 chocolats.

2850/24=118.75

Comme il ne peut pas faire 0.75 boite ce sera 118 boites
118*24=2832

2850-2832=18

Il fera donc 118 boites et il restera 18 chocolats

En espérant que tu ai compris :D

Bon devoir ! ;)


Merci
Avec plaisir, si tu as d'autres questions n'hésite pas :)