A = (x+3) (x-3)-2(x-3)
B = ( 5x-3)(3x+2)-(5x-3)²

1) Développer et réduire A et B
2) Factoriser A et B

1
jpeut pas taider par pc
POURQUOI ?
1) A= x^2+3x-3x-9-2x+6= x^2-2x-3
B= 15x^2-9x+10x-6-25x^2+30x-9 = 10x^2+31x-15
2) A= (x-3)(x+3-2)= (x-3)(x+1)
B= (5x-3)((3x+2)-(5x-3)) = (5x-3)(-2x+5)
^2 veut dire puissance 2

Réponses

2014-03-01T18:58:31+01:00
 A = (x+3) (x-3)-2(x-3)                                       Développement
 A = x² -3x +3x -9 -2x +6x
 A = x² -9 -2x +6
A = x² -2x -3
Factorisation
(x+3)(x-3) -2(x-3)
(x-3)(x+3 -2)
(x-3)(x +1)

B = ( 5x-3)(3x+2)-(5x-3)²
(15x² -6 -9x -6) - ( 25x² -30x +9)
15x² -12 -9x -25x² +30x -9
-10x² -21 +21x
Factorisation
(5x-3)(3x+2) - ( 5x-3)(5x-3)
(5x-3)(3x+2 -5x +3)
(5x-3)(-2x +5)

Évite de faire des erreurs dans tes développements