Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-01T13:20:53+01:00

Exercice 4:

Maélys ne peut donner que la moitié: 10/ 2 = 5euros

Anthonin le quart: 10/4 = 2,5euros

Paul le huitième: 10/8 = 1,25euros

Tino le seizième: 10/16 = 0,625euros

5 + 2,5 + 1,25 + 0,625 = 9,375

Donc non ils ne pourront pas car il va leurs manquer 0,655


Exercice 5:

S'il faut mélanger, alors ça veut dire que tu dois additionner pour pouvoir trouver la quantité de boisson:

1/2 + 1/3 + 1/6

= 1x3 / 2x3 + 2x2 / 3x2 + 1/6

= 3/6 + 2/6 + 1/6

= 6/6

= 1

On obtient 1L de boisson.