(extrait de brevet) on considère les expressions suivantes : E = (4x+5) (x-2) -x (x+4) et F = (3x-10) (x+1) En devellopant puis en reduisant E et F verifier que E = F Salut aider moi j'ai des difficultes et la je ne comprend rien et au passage expliquer moi cest quoi les points jai mi 19 Au plus vite svP

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-01T12:26:39+01:00
E= 4x*x+4x*2+5*x+5*2-x*x-x*4
  =4x²+8x+5x-x²-4x
 =5x²+9x
F=3x*x+3x*1-10*x-10*1
  = 3x²-7x-10
donc e est different de f

ce site marche par un systeme de point et ces points sont attribués à la personne qui repond :))
2014-03-01T12:28:15+01:00
Il suffit de développer et de réduire un maximum tes deux expressions :)
Fais attention aux priorités opératoires: on commence toujours par développer ce qu'il y a entre parenthèses.

Développons d'abord chacune des expressions:
E= (4x+5) (x-2) -x (x+4)
=(4x²-8x+5x-10)-x²-4x
=4x²-3x-10-x²-4x
=3x²-7x-10

F=
(3x-10) (x+1)
=3x²+3x-10x-10
=
3x²-7x-10

D'où: E=F.

Voilà !