Réponses

2014-02-28T21:42:19+01:00
(1/2)^(-1)=2

ln(2)=ln((1/2)^-1)

L'exposant vient devant le ln:

ln(2)=-ln(1/2)

  • Utilisateur Brainly
2014-02-28T21:46:40+01:00
Bonsoir, 

Il s'agit de la fonction Logarithme Népérien qui est la réciproque de la fonction exponentielle.
Pour tout x ∈ IR et tous cas supérieurs à zéro, elle admet pour conséquences : 

_  e ^{x} = k équivaut à x = ln k

_ ln 1 = 0                    _ ln e = 1            _ ln √e =  \frac{1}{2}           _ ln  \frac{1}{e} = - 1

_   e^{ln k} = k                         _ ln ( e^{x} ) = x

 \frac{1}{2}  ^{-1} =2

ln(2) = ln  \frac{1}{2} ^{-1}

Donc : 

ln(2) = - ln  \frac{1}{2}

J'espère que c'est ce que tu cherchais, et j'espère t'avoir aidé :)
Si tu as besoin de plus d'infos, demande-moi!