a) Louise se demande si un prix qui baisse deux fois de suite de 10% a baissé en tout de 20%. Faire un essai avec un prix initial de 100 € et conclure.
b) Si un prix augmente de 12% par an, augmente-t-il de 24% en deux ans ?
c) Si un prix augmente de 10% une année puis baisse de 10% l’année suivante, revient-il au prix initial ?

2

Réponses

2014-02-28T17:48:58+01:00
A) Une baisse de 10% pour 100 euros c'est égale à 90€ mais une baisse de 10% pour 90€ c'est égale à 81€ donc si un prix baisse deux fois de suite de 10%, le prix n'aura pas baissé en tout de 20%.
2014-02-28T18:00:44+01:00
A) 100 -10% =90                
90 -10% =81

100-20% =80
non le prix n'a pas baissé de 20%
  
b)100 +12% =112
112 +12% =112+ 13.44 =125.44

100+24%=124
le prix augmente de plus de 24% en 2 ans

c)100+10%=110
110-10%=110-11=99
non le prix ne revient pas a son prix initial