Sur la boite d'un médicament, Emma lit sa composition:
1.Quelle est la masse, en mg, du mélange contenu dans ce flacon?
2.Une goutte a une masse de 90 mg. Emma prend 15 gouttes trois fois par jour.Quelle est sa consommation quotidienne.
3.Son traitement dure 14 jours. Le flacon suffira-t-il ? Et si le traitement dure 15 jours ?

Produit A: 14 mg
Produit B: 260mg
Exipient : 60 g
Flacon vide: 15g
sssssssvvvvvpppppp aider je vous en prie c'est niveau 6eme est c'est facile pour les 5eme

2

Réponses

2014-02-28T17:03:56+01:00
Salut, donc voilà pour ton exo :

1. masse = produit A + produit B + excipient = 14 +260 +60000 = 60274 mg
2. 15 * 90 * 3 = 4050 mg/jour
3. 60274 - (14*4050) = 60274 - 56700= 3574 mg --> Oui, il lui restera 3574 mg.
    60274 - (15*4050) = 60274  - 60750 = -476 mg --> Non, il lui manquera 476 mg
Si tu as des questions...
Meilleure réponse !
2014-02-28T17:04:48+01:00
1.Quelle est la masse, en mg, du mélange contenu dans ce flacon?
Produit A: 14 mg
Produit B: 260mg
Exipient : 60 g = 60 000 mg
Flacon vide: 15g

14 +260 + 60 000 = 60 274 mg 


2.Une goutte a une masse de 90 mg. Emma prend 15 gouttes trois fois par jour.Quelle est sa consommation quotidienne.

(15 x 90) x 3 = 4050 mg / jour
3.Son traitement dure 14 jours. Le flacon suffira-t-il ? Et si le traitement dure 15 jours ?
4050 x 14 =  56700  donc oui le flacon suffira
4050x 15 = 60750 mg donc non il ne suffira pas pour 15 jours