Exercice n°4

1. Développer et réduire les expressions suivantes:

H= 2x(-x-1)-3x(5-4x); I= (x+2)(9-x)-(1-x)(x+4);

J= (6x+8)(4x-3)-(5x-1)(2x+4); K= x(x+2)-[3(2x-4)+(8-5x)

2.Calculer M pour x= 1/3

Exercice n°5

On considèere l'expression suivante: M = (2x-3)(-x+4)-(4x-6)(2x-1)+(3x+8)

1. Développeret réduire M.

2Calculer M pour x = 1,puis pour x = 1/3.

Vous pouvez m'aider s'il vous plaît, c'est à rendre pour le mardi 4 mars.

1
K= x(x+2)-[3(2x-4)+(8-5x) il y a un crochet ouvrant avant le 3 il manque le crochet fermant. S'il est avant le plus ou après la parenthèse fermante cela change tout

Réponses

2014-02-28T15:49:47+01:00


1. Développer et réduire les expressions suivantes: 

H= 2x(-x-1)-3x(5-4x)

H = -2 x² - 2x - 15x + 12 x²

H = 10 x² - 17 x

I= (x+2)(9-x)-(1-x)(x+4)

I =  9x - x² + 18 - 2x - x - 4 + x² + 4x

I = 10x + 14

J= (6x+8)(4x-3)-(5x-1)(2x+4) 

J= 24x² - 18x +32x - 24 - 10 x² - 20x + 2x + 4

J = 14 x² - 4 x - 20

K= x(x+2)-[3(2x-4)+(8-5x)]  

K = x² +2x - 6x + 12 - 8 + 5 x

K = x² + x + 4

Exercice n°5 On considère l'expression suivante:

 M = (2x-3)(-x+4)-(4x-6)(2x-1)+(3x+8)

1. Développer et réduire M. 

M = -2x² + 8x + 3x - 12 - 8 x²+ 4 x + 12x - 6 + 3x +8

M = - 10 x²+ 30x -10

M = -10 (x² -3x +1)

2. Calculer M pour x = 1,

M = -10 ( 1 - 3 + 1)

M = 10

puis pour x = 1/3.

M = -10 (1/9 - 1 +1)

M = -10/9