Réponses

2014-02-28T14:20:30+01:00
1) 60x30/100 = 18      61-18 =42 euro
le plus rentable c'est 1 journée a 20 euro car 20x8=160 cra lautre ses plus cher 42x8=336 euro
Merciiii
2014-02-28T15:15:50+01:00
1) 30/100*20=6 20-6=14
Chaque journée coûteras donc 14€.

2) sans adhésion: 20*8=160€
Avec adhésion:60+(8*14)=172€

Il est donc plus rentable de ne pas être adhérent au club de sport.

3) a) 268-60=208/14=14,85.
Cela fait donc environ 14jours qu'il ski.
b) 14*20=280
Son adhésion lui as donc fait économiser 12€.

4) a) Ca= x*20
b) Cb= x*14+60

5)nous savons qu'au bout de 14 jours il est rentable d'adhérer au club mais qu'au bout de 8 cela ne l'est pas. Le résultat ce trouve donc entre 8 et 14 jours. Je ne sais pas exactement il faut donc faire jours par jours.