Deux frere desirent acheter en commun un tablette electronique qui coute 300 euros. Les economies du cadet representent les 5/7 de celles du l'ainé , et s'ils reunissent leurs economies , il leur manque 180 euros pour pouvoir effectuer leur achat . Quel montant des economies de l'aine .... Je suis bloqueee ... pouvez vous m'aidezz :ss

1

Réponses

2014-02-28T13:51:25+01:00
300 - 180 = 120 euros, l'argent que possède ensemble les deux frères.
Le cadet possède 5/7 et donc le frère possède 7/7
A eux deux, les frères possèdent donc 12/7
12/7 = 120
120/12= 10
7 x 10 = 70
L’aîné a donc 70 euros.
Merciiii beaucoup beaucouppp de ton aidee :D
De rien ! :)