pourriez-vous m'expliquer s'il vous plaît:

Il faut dévelpper et réduire chaque expression.

A=(x+9)(3-x)-(5x-2)x

B=(1-2x)(-x+8)-3x(x-6)

C=(x+2)(3-x)+7x(-x+4)

Pour le C j'ai trouvé : -8x²+29x+6

Merci d'avance

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-03T14:23:32+01:00

A=(x+9)(3-x)-(5x-2)x 

il faut d'abord développer les deux premières parenthèses :

A=(3x-x²+27-9x)-(5x-2)x 

ensuite tu développe la parenthèse de droite:

A=(3x-x²+27-9x)-(5x²-2x)

Pour enlever les parenthèses tu est obligé de changer les signes de ce qu'il y a à l'intérieur de la 2eme parenthèse car il y a un - devant celle ci:

A=3x-x²+27-9x-5x²+2x

Maintenant, tu somme les expressions qui peuvent l'être :

A=-6x²-4x+27

 

Voila !! Essaye de faire les deux suivantes de la même façon et mp moi si tu as un blocage ^^

2012-11-03T14:25:38+01:00

Bonjour,

 

A=3x-x²+27-9x-5x²+2x=-6x²-4x+27

 

B=-x+8+2x²-16x-3x²+18x=-x²+x+8

 

C=3x-x²+6-2x-7x²+28x=-8x²+29x+6

 

Ta réponse C est exacte !

 

J'espère que tu as compris

 

A+