Réponses

2014-02-27T12:18:38+01:00
Dans ce genre d'equation il faut que tu prenne un inconnu pour le glissé dans le 2 autre equation  j'explique : ici tu a :
a+b+c=-9                  9a=c                                     9a=c
3a+b+c/3=0   ==>  a+b+9a=-9             ==>    b= -10a-9
9a=c                          3a+b+(9a)/3=0                   3a-10a-9+(9a)/3=0

Ce qui donne finalement 
9a=c                            9a=c                     9a=c
b= -10a-9        ==>   b=-10a-9   ==>    b=-10a-9  
-7a-9+3a=0              -4a=9                     a= -9/4

Ensuite tu remplace 
puisque b=-10a-9 :   alors b=-10*(-9/4)-9 =27/2 
et enfin pour c  9*(-9/4)=-81/4

Evidemment tu vérifie avec l'une des solution de départ 
a+b+c=-9==> (-9/4)+(27/2)+(-81/2)=-9 donc ce sont les bonnes solution