M.cotharbet decide de monter au pic pointu en prenant le funiculaire entre la gare inférieure et la gare supérieure , la suite du trajet s'effectuant a pied

•1) a l'aide des altitudes fournies , déterminer les longueurs SL et JK

•2) a) montrer que la longueur du trajet SI entre les deux gares est 1 100m

b) calculer une valeur approchée de l'angle SIL

on arondira a un degrè près

•3) Le funiculaire se déplace a la vitesse moyenne constante de 10km/h aussi bien que a la montée qu'a la descente

Calculer la durée du trajet Aller entre les 2 gares . On donnera le résultats en minutes et secondes

•4) entre la gare supérieure et le sommet , M.Cotharbet effectue le trajet en marchant . Quelle distance aura-t-il parcouru a pied ?

1
Le commentaire a été supprimé
Lien de l'image ^^

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-27T06:16:57+01:00

Cette réponse est certifiée

×
Les réponses certifiées contiennent des informations fiables et sérieuses attestées par une équipe d'experts triés sur le volet. Brainly propose des millions de réponses de haute qualité, toutes soigneusement modérées par les membres les plus fiables de notre communauté, mais les réponses certifiées frôlent l'excellence.
1. SL = 1075 – 415 = 660 m et JK = 1165 – 415 = 750 m 
2. a. Le triangle SLI est rectangle en L.
D’après le théorème de Pythagore on a : SI² = SL² + LI² (erreur dans l’énoncé, c’est LI = 880 m et non KI ‼ !) SI² = 660² + 880² = 1210000 donc SI = 1100 m 
b. Dans le triangle SIL rectangle en L, 
on a tan ̂ SIL= 660/880 donc ̂ SIL= 37° (au degré près) 
3. On a donc 10 = 1,1T donc T = 0,11 h = 6,6 min = 6min 36s 4.
Dans les triangles IJK et ISL : 
- les droites (SL) et (JK) sont parallèles 
- L
 ∈ [IK] et S ∈ [IJ] 
D’après le théorème de Thalès on a alors IS/IJ = IL/IK = SL/JK 
Donc 1100/IJ = 660/750 d’où IJ = 1100 × 750/660 = 1250 
Par conséquent JS = 1250 – 1100 = 150 m 
Il a donc parcouru 150m à pied

C'est KI qui fait 880m c'est pas LI non ?
en effet c juste
combien mesure LI ?
pour la question c arctan(660/880
bonjour je ne comprend pas comment on calcule la duréé du trajet