Bonsoir vous pouvez m'aidez c urgennt jarrive pa !!!!
Énoncer
Problème 1: Gros Dédé
En utilisant les informations données par ces trois dessins,détermine combien pèsent le gros Dédé,le petit Francis et le chien Boudin.
Gros dédé + le chien = 140kg
Gros dédé + l'enfant = 145 kg
L'enfant + le chien = 35 kg

Problème 2: Koh-Lanta
30 participants à Koh-Lanta mangent 30kg de riz en 30 jours.
Quelle quantité de riz mangent 15 participant en 15 jours.

2

Réponses

2014-02-26T22:02:01+01:00
Bonjours
Désolé je sais que pour le 2 je vais réfléchir pour le 1 
En 15 jours ils mangent 15 kg de riz 
c pa grave donc en 15 jours ils mangent 15 kg de riz
oui
vu que en 30 jours = 390kG sa fait 1 kg de riz par jour
ok
Meilleure réponse !
2014-02-26T22:04:29+01:00
Problème 1: Gros Dédé 
En utilisant les informations données par ces trois dessins, détermine combien pèsent le gros Dédé, le petit Francis et le chien Boudin.
Gros Dédé + le chien = 140kg
Gros Dédé + l'enfant = 145 kg
L'enfant + le chien = 35 kg


15 + 20 = 35
140 - 15 = 125
145 - 20 = 125
Donc :
Le chien pèse 15 kg
Francis pèse 20 kg
Dédé pèse 125 kg

Problème 2 : Koh-Lanta
30 participants à Koh-Lanta mangent 30kg de riz en 30 jours.
Quelle quantité de riz mangent 15 participant en 15 jours.


Donc 1 participant mange 1 kg de riz par jour
Soit 15 participants mangent 15 kilos de riz en 15 jours


merci c gentil
Comme il n'est pas précisé que chacun mange 30 kg de riz en 30 jours
on peut en déduire que les 30 ne mangent que 30 kg en 30 jours soit
1kg de riz par jour
15 participants à Koh-Lanta mangent 1/2kg de riz par jour
15 participants à Koh-Lanta mangent 7,5 kg de riz en 15 jours