Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-26T16:33:26+01:00
2. Pour 11 heures=
11h-9h = 2 heures de route.
120 x 2 = 240 km. Chaque train est a 240 km de sa gare de depart.
Le train A est a 240 km de Lille et le train B est a 660 - 240 = 420 km de Lille.
Pour 12 h=
3 heures de route
120 x 3 = 360 km de sa gare de depart, Le A est a 360 km de Lille et le train B est a 660 - 360 = 300 km de Lille.
Pour 13 h :
4 heures de route.
120 x 4 = 480 km = train A
train B est a 660 - 480 = 180 km de Lille.
Excuses moi, je dois partir. J'essayerais de faire la suite plus tard.
d'accord merci comme meme
Meilleure réponse !
2014-02-26T18:02:37+01:00

2)

Train A a 11h :
120 km / 1h 
donc entre 9 et 11 il y a deux heures 
120*2=240km 

A 11h le train A se trouve a 240km de Lille 
A 11h le train B se trouve a 420 km de Lille ( 660 - 240 )



Train A a 12h 
120 km / 1h 
donc entre 9 et 12 il y a trois heures 
120*3 = 360 km 

A 12 h le train A se trouve a 360 km de Lille  
A 12 h le train B se trouve a 300 km de Lille ( 660 - 360 )

Fais la meme chose pour 13 h

3)

Tu as vu la formule suivant: vitesse= distance / temps 
donc : distance= vitesse * temp

Pour le train A et B

Les deux trains ont la même vitesse , Les trains se croisent donc exactement au milieu de la distance 660 km ( 660 / 2 = 330 )

Temps = distance / vitesse
             = 330 / 120 
             = 2.75 h  ( 2.75 h =  deux heures et quarante cinq minutes )

Alors, 9 h + 2 h 45 min = 11 h 45 min les trains A & B se croisent