Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-02T18:55:12+01:00

soit a,b et c les mesures de ses trois cotes, c etant l'hypotenuse

l'aire du triangle est donc (a*b)/2 mais c'est aussi (c*h)/2 si h désigne la hauteur que tu cherches. Donc on a l'égalité a*b=c*h d'où h=(a*b)/c

 

dans le "triangle du maçon" (3,4,5) cela donne h=12/5=2.4

 

2012-11-02T18:56:37+01:00

soit a,b et c les mesures de ses trois cotes, c etant l'hypotenuse

l'aire du triangle est donc (axb)/2 mais c'est aussi (cxh)/2

si h désigne la hauteur que tu cherches.

Donc on a l'égalité axb=cxh d'où h=(axb)/c