pour ramasser ses pommes un agriculteur a le choix entre une ceuillette manuelle et une cueillette mécanique. La cueillette mécanique l'oblige à louer une machine qui lui coute 1200 euros par jour et qu'il conduit lui-même. La cueillette manuel le contraint a embaucher 15 salariés payes 50 euros chacun par jour. Pour chaque salarié, il verse 20 euros de cotisations social a la sécurités sociales. La vente de ses pommes lui rapporte 1500 euros( il vend i eurole kg de pomme). Il n'a pas de charge

1ere question quel est le montant du cout salarial?

ensuite le salarie passe a 60 euros et la cotisation sociales a 25 euros

Calculer le % du cout salarial. Que va faire alors l agriculteur

2
de toute façon la formule du pourcentage est simple c'est (échantillon/totale)x100
donc c'est peut etre 15x25+15x60=1275/1500x100
la question la 1ere question c est quel est le montant du cout salarial pour cet agiculteur
alors c est ca
moi je dirais ça mais les questions sont vraiment ambigües …

Réponses

2014-02-25T23:05:43+01:00

la reponse est dans la piece jointe

en esperant ne pas avoir fait d'erreur




ah j avais oublie le pourcentage du cout salarial donc 1275/1500*100=85%
2014-02-25T23:20:47+01:00


pour ramasser ses pommes un agriculteur a le choix entre une ceuillette manuelle et une cueillette mécanique. La cueillette mécanique l'oblige à louer une machine qui lui coute 1200 euros par jour et qu'il conduit lui-même. La cueillette manuel le contraint a embaucher 15 salariés payes 50 euros chacun par jour. Pour chaque salarié, il verse 20 euros de cotisations social a la sécurités sociales. La vente de ses pommes lui rapporte 1500 euros( il vend i eurole kg de pomme). Il n'a pas de charge 1ere question quel est le montant du cout salarial?ensuite le salarie passe a 60 euros et la cotisation sociales a 25 euros Calculer le % du cout salarial. Que va faire alors l agriculteur?

Le recours à 15 salariés lui coûte : (50 + 20) * 15 = 1050 € de charges salariales.

Marge dégagée : 1500 - 1050 € = 450 €

Après augmentation des charges, le recours à 15 salariés lui coûte : (60 + 25) *15 = 1275 €

Marge dégagée : 1500 - 1275 = 225 €

Or, la location d'une cueilleuse mécanique lui coûte 1200€ / jour

Marge dégagée dans ce cas = 1500 - 1200 = 300 € ⇒ Il préférera cette solution afin de maximiser son profit.

oui merci et pour le %
AH C 44EST EN HAUT J AVAIT PAS VUE MERCI