1 h 45 min + 1, 45h = ???? expliquer moi je ne comprend pas 4/10h + 2h 30 minutes = ???? 160 F / h x 1 h 15 minutes = ?? Expliquer moi s'il vous plait pour chacune des opérations car je ne comprend absolument rien en math ! merci

2

Réponses

2012-11-02T17:55:02+01:00

pour effectuer des opérations, il faut toujours avoir les mêmes unités

 

1h45min≠1,45h car si tu ramènes tout en minutes tu obtiens :

1h45min=60+45=105min (car 1h=60min)

1,45h=1,45x60=87min

tu vois bien avec cet exemple que ce n'est pas pareil

donc 1h45min+1,45h=105+87=192min=3x60+12=3h12min ou 192/60=3,2h

Attention : on ne travaille pas avec les mêmes bases les minutes sont en base 60 et les dixièmes d'heures en base 100

 

4/10h+2h30min

4/10h=0,4h=0,4x60=24min

donc 2h30min+24min=2h54min

donc 4/10h+2h30min=2h54min ou (2x60+54)/60=2,9h

 

160F/hx1h15min

ici il faut mettre l'horaire en base 100 car 160F/h est en base 100

d'où 1h15min=(1x60+15)/60=1,25h

donc 160F/hx1,25h=160x1,25=200F

 

 

 

  • Utilisateur Brainly
2012-11-02T17:55:16+01:00

quand on ecrit 1,45 heures c'est 1 heure plus 45/100 d'heure, pas 45 mn ...

45/100 d'heure c'est 45*60/100 minutes donc 1h45 + 1,45h c'est 3h12mn

 

un dixieme d'heure c'est 6mn donc 4/10h plus 2h30 font 3h10mn