Réponses

2014-02-25T16:04:26+01:00
1.2x²-8x+6=2[(x-2)²-1] on remarque (x-2)² est une identité remarquable
               =2[x²-2x2xX+2²-1]
               =2[x²-4x+4-1]
               =2(x²-4x+3)
               =2x²-8x+6
quand tu dois démontrer une égalité tu dois partir d'un cote pour revenir à l'autre.
2. 2x²-8x+6
2(x²-4x+3)
on pose a=x donc 2ab=4x
                               b=2
2[x²-4x+(2)²-(2)²+3]
2(x-2)²-1 forme factorisée

3.a.Aabcd=abxab=x²
   b.Abefg=BE²
   c.points b entre AE
     donc BE=AE-AB car b appartient a [AE]
                 =4-x
         Abefg=(4-x)²
donc Aabcd+Abefg
        =x²+(4-x)²
       =x²+16-2x4xX+x²
       =2x²-8x+16