Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-25T08:50:19+01:00
Bonjour
f(x) = x²-18x+77 
f(x) = (x² - 18x + 81) - 4 
f(x) = (x - 9)² - 2² 
f(x) = (x - 9 - 2)(x - 9 + 2 ) 
f(x) = (x - 11)(x - 7) 

g(x) = -x² + 16x - 63 
g(x) = - ( x² -16x + 63) 
g(x) = - (x² - 16x + 64) + 1 
g(x) = 1² - (x - 8)² 
g(x) = (1 - x + 8)( 1 + x - 8) 
g(x) = (9 - x) ( x - 7)  

donc résoudre f(x) < g(x) revient à  
x - 11 < 9 - x 
2x < 20 
x < 10 
Merci beaucoup :)
Mais c'est pas ça que je demandais je précise que je dois montrer que résoudre l'inéquation f(x)<g(x) revient a résoudre l'inéquation 2x² -34x+140<0