Bonjour ! :), alors voilà je galère beaucoup pour cet exercice
(numéro 31) j'aimerai que vous me donniez la réponse du a s'il vous
plait avec tous les détails comme ça je pense pouvoir faire le b et le c
de moi même :)

Merci à vous :)

1

Réponses

2014-02-24T13:43:43+01:00
F appartient à [-3;1] et f(x)=x^3+3x²-5
L'equation d'une tangente s'écrit : y=f '(x0)(x-x0)+f(x0)
      f '(x0) est la dérivé de la fonction à l'abscisse x0 ( ici -1)
donc on a f '(x)= 3x²+6x     
d'ou f ' (-1)=3       (on remplace x par -1)

f(-1)=-1     ( on remplace x de la fonction de depart par -1)

on obtient donc   y=3(x-(-1))+(-1)
                                 =3x+3-1 = 3x+2