Jai meme la correction de ce dm mec test sauver :D t aura 20 grace a moi x)
Je t' assure que ce que j ai écris c est la correction de cette exercice.
J' ai presque fini d écrire
Voila ^^
Copie cette correction et tu aura une tres bonne note ^^

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-23T19:18:23+01:00
N°104: ^2= au carré
1)
a) 4x^2 + 4 = 4 (x^2 +1) 
b)8-2a = 2*4 -2a = 2(4-a)
c) 5xy -10x = 5x(y-2)
2) a)
A= -7(x-2) = -7x +14
B= (4x + 5)(x+3) = 4x^2 + 12x +5x +15 = 4x^2 +17x +15
C= (9+x)(3x-1)= 27x -9 +3x^2 -x= 3x^2 +26x -9
D= (6x-2)(5x-3)= 30x^2 -18x -10x +6= 30x^2 -28x +6
b) pour x=1
A= -7 +14= 7
B= 4+17 +15= 36
C= 3+26 -9 = 20
D= 30-28 +6 = 8
3) 
B-C= 4x^2 +17x +15 -3x^2 -26x +9= x^2 -9x +24
 4) 
A-B + C-D= -7x +14 -4x^2 -17x -15 + 3x^2 +26x -9 -30x^2 +28x -6
= -31x^2 +30x-30
De rien :)
:)
Le commentaire a été supprimé
******** signifie = tous mes exercices
Non, je ne suis pas "qu'un copieur", j'ai quelques années de plus... Cela veut dire que j'ai déjà fait et assimilé ce programme, donc je suis capable de répondre à ce genre de questions...
2014-02-23T20:03:42+01:00
1:
IMPORTANT:  (  (2)= x fois x ou deux fois x)     et    (*= fois) et (x= le nombre x)

4x(2) +4= 4x(2)+4*1        8-2a = 2*4-2a      5xy-10x = 5xy-5x*2       
           =4(x(2)+1)                  = 2(4-a)                     = 5x(y-2)
2:
A=-7(x-2)          B=(4x+5)(x+3)                C= (9+x)(3x-1)       D=(6x-2)(5x-3)
  = -7x + 14        =4x(2)+12x+5x+15         =27x-9+3x(2)-x     =30x(2)-18x-10x+6
                         =4x(2)+17x+15               =3x(2)+26x-9        =30x(2)-28x+6

b) :
Testons les résultats pour x=1
(Tableau:)
         Calcul de départ                     Calcul obtenu                     conclusion
A            -7(-1)=7                              -7+14=7                              juste
B   (4+5)(1+3)= 9 fois 4= 36                     4+17+15=36                   juste
C   (9+1)(3-1)= 10 fois 2= 20                     3+26-9= 20                   juste
D     (6-2)(5-3)= 4*2= 8                       30-28+6= 8                         juste

3:Réduire B-C    = 4x(2)+17x+15-(3x(2)+26x-9)
                         = 4x(2)+17x+15-3x(2)-26x+9
                         = x(2)-9x+24

4:Réduire A-B+C-D    =  (-7x+14)-(4x(2)+17x+15)+(3x(2)+26x-9)-(30x(2)-28x+6)
                                = -7x+14-4x(2)-17x-15+3x(2)+26x-9-30x(2)+28x-6
                                = -31x(2)+30x-16
super!!
rerereremerci
derien ^^devenons amis si tu veux :D
ok si tu veux :)
:D