Réponses

2014-02-23T15:55:38+01:00
Coucou, je peux t'aider pour le 1er exercice :

Alors, on sait que chacun doit payer 14 € puisque l'un des amis a oublié son argent. Mais on sait qu'à la base, ils aurait dû tous payer 12 €.

14 - 12 = 2

Cela veut donc dire que pour trouver le nombre d'amis, il faut diviser 12 (ce qui correspond à la note de l'ami qui n'a pas son argent) par 2 (ce qui correspond à la somme que les autres devront ajouter lors de leur paiement).

12/2 = 6

Ils sont donc 6 amis à payer + celui qui n'a pas son argent. Ce qui nous fait 7 amis en tout :)


Voilà Voilà ^^ En espérant que cela te soit utile.
2014-02-23T16:10:42+01:00
Bonjour
tu as une une réponse pour le 1, je fais la suite

je choisis 5
5
5 x 2/5 = 10/5 = 2
2 +3/2 = 4/2 +3/2 = 6/2 = 3
3 x 2 = 6
6

pour 2/3
2/3
2/3 x 2/5 = 4/15
4/15 + 3/2 = 8/30 + 45/30 = 53/30
53/30 x 2 = 106/30 = 53/15

Dans ta 12ème année, tu as eu
5 € de ton père + 10 de ta mère = 15€ par semaine
dans la 13ème année
10 +20 = 30
dans la 14ème
15 +30 = 45
dans la 15ème
20 +40 = 60€

dans la 16ème
25 +50 = 75
dans la 17ème
30 + 60 = 90
dans la 18ème
35 + 70 = 105 €
C'est dans ta 18ème année que tu auras plus de 100€ par semaine