HELP please !! :(
Exo de mon dm de maths :

• pendant l'année 2000 , un couple à dépensé 100€ par mois pour sa consommation de cigarettes. Ce couple à continué a consommer le même nombre de cigarette par jour jusqu'à la fin 2012.

-> quelle somme aurait il pu économiser en ne fumant pas pendant ces treize années?


Joindre les photos
Merci

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-23T14:03:03+01:00
Si j'ai compris c'est sa alors le couple depense 100 par moi alors a la fin de l'année il dépense 1200 euros car 100*12=1200
et 1200*13=15600 euros 
j'espere t'avoir aidé
Meilleure réponse !
2014-02-23T14:07:08+01:00
Bonjour,

tu as 12 années de consommation et tu as 12 mois dans une année donc tu fais 12×12=144 mois, puis tu multiplie 144 par 100⇒ dépense par moi 
ce qui te donnes 144000 euros de consommation de cigarettes sur 12 ans. 144000 est donc l'argent total que le couple aurait pu économiser.


mais nan tu as tous pour pouvoir répondre au problème, le graphique est juste là pour illustrer le problème
d'accord , merci beaucoup :)
oui oui 14400 euros
derien ;)
:)