Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-02-22T19:34:41+01:00
Exercice 1:
A= (9+x)(-2x+6)
A= -18x + 54 -2x^2 +6x ; ^2= au carré
A= -2x^2 -12x -54

B=-8x(3-x) -(x+7)(-8-2x)
B=-24x -8x^2 -(-8x -2x^2 -56 -14x)
B=-24x -8x^2 +8x +2x^2 +56 +14x
B=-6x^2 -2x +56

C=2a -a(2-15b) -10 + b
C=2a -2a +15ab -10 + b
C=15ab + b -10 

Exercice 2 et exercice 3 suis en train de les faire :)

merci enormement le pire c le trois jpense :0
1) E= (2x-5)(2x+5) - (2x+5)^2 = 4x^2 + 10x -10x -25 -(4x^2 + 20x +25) = 20x -50
Pas de soucis, pour moi c'est facile ;)
2) E= (2x-5)(2x+5) - (2x+5)^2 = (2x+5)(2x-5 -2x-5)= -10(2x+5)
3) Pour x=-1; E= -10(-1*2+5)= -10*3= -30
2014-02-22T19:35:13+01:00
D: x(7x-5) -x(-20-x) 
   = 7xcarré-5x -(-20x-xcarré)
   = 7xcarré -5x + 20x + xcarré
   = 8xcarré + 15x

E: 2a -3 + 8a (2a - 3)
= 2a -3 +16a carré-24a
= 16a carré - 22a -3

F: (-5 -x) (5/4x + 3/2) + (x+2) (3/2 +5/4x)
= -25/4x -15/2 -5/4 -3/2x + 3/2x +5/4 +3 +5/2x
= -25/4x -15/2 +3
= -25/4x -9/2