Un rallye-raid comprend une course d'orientation, un parcours VTT et un parcours canoë.Les organisateurs considèrent que:• la course d'orientation durera entre 1h et 2h• le parcours VTT durera le double de temps de la course d'orientation• le parcours canoë durera 0.75 fois de plus que le parcours CTTa- Quel est le parcours qui durera le plus longtemps? B- Théo met 1h15 à la course d'orientation.Pour la course d'orientation Marie est partie à 9h50 et est arrivée à 11h12 Julie met 2h20 au parcours de VTT
Calculer le temps par chacun pour courir ce rallye

1

Réponses

2014-02-22T17:05:28+01:00
Bonjour,
a /
-Parcours d'orientation durera entre 1h et 2 h
-Parcours de VTT durera entre 2h et 4h (2X1h=2 et 2X2h=4)
-Parcours de canoë durera entre 3h30 et 7h (2h+0.75X2h=3h 30 et 4h+0.75X4h=7h)
Le parcours qui durera le plus longtemps est donc celui de canoë

b/ Ta question est bizzare car on ne peut pas savoir le temps de chacun pour le rallye complet ...a moins qu'il soient en équipe et qu'il faille additionner les temps de chacun? mais dans ce cas personne ne fait le canoë?
Sinon on à:
-Théo met 1h 15 pour la course d'orientation
-Marie met 1h 22 pour la course d'orientation (11h12-9h50=1h 22)
-Julie met 2h 20 pour le parcours de VTT
Mais relis bien la question et je pourrais peut être t'aider?
donc pour la question 2 : -Théo met 1h15 pour l'orientation , 2X1h15=2h 30=150min pour le VTT et 2h30+0.75X150min =1h52min30sec pour le canoé il met au total 1h15+2h30+1h52min30sec=5h37min30sec
-Marie met 1h22 pour l'orientation, 2X1h22=2h44=164min pour le VTT et 164min+0.75X164min=287min pour le canoe elle met donc au total 82min+164min+287min=533min=8h53
Le mieux c'est de tout calculer avec des minutes en fait :)
-Julie met 2h 30=150min au parcours de VTT , 150/2=75 min=1h15 pour le parcours d'orientation et 150+0.75X150=262min30sec=4h22min30sec elle met donc au total 150min+75min+262min30sec=487min30sec=8h7min30sec
et je me suis trompée pour le dernier calcul de théo....il à le même temps que julie (désolée je m’étais empêtrée avec les heures ....le minutes c'est plus simple)