Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-22T11:58:03+01:00
1)


[UT] =  155-25 = 130 cm
[UN] =  234-90 = 144 cm

D'après le théorème de Pythagore :

NT² = UN² + TU²
NT² = 144² + 130²
NT² = 20736 + 16900
NT² = 37636
NT = √37636
NT = 194 cm

2) 155+234+194+25+90 = 698

La longueur d'un tour de parcours est de 698 mètres

3) 4*698 = 2792

La longueur totale de la course est de 2792 mètres

4) Je vais considérer que le résultat est demandé en m/s

10 min 42 = 60*10 + 42 = 600 + 42 = 642 secondes


642 secondes ⇒ 2792 mètres
1 seconde ⇒ ? mètres

2792/642 ≈ 4,348 ≈ 4,35

La vitesse moyenne de Terii est de 4,35 m/s

5) 1 seconde ⇒ 4,35 mètres
    ? secondes ⇒ 15000 mètres

15000/4,35 ≈ 3448 secondes

3448 secondes = 57*60 + 28 = 57 minutes 28 secondes

Terii ne pourrait donc pas battre le champion

??? secondes ==> 15000 mètres
merciet encore merci
De rien ;) as-tu compris mes explications ?
oui
est ce que vous pouvais m'aidez pour l'exercice http://nosdevoirs.fr/devoir/233336