F(x) = x2 - 25 + (2x - 3 ) ( x+5)
1 )factoriser l'expression x2 - 25
B )EN DÉDUIRE UNE EXPRESSION FACTORISÉE DE F( x)
3 )Déterminer en résolvant une équation , les antécédent de 0 par la fonction f

1
mais? c trop simple! attends jecri la réponse compte sur moi!!
merci
non mais jrigole! au revoir tout le monde!
T'es un p'tit rigolo toi !
pa vrai? allez je vous ai fait rire vous me devez un salaire!

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-20T18:58:52+01:00

Cette réponse est certifiée

×
Les réponses certifiées contiennent des informations fiables et sérieuses attestées par une équipe d'experts triés sur le volet. Brainly propose des millions de réponses de haute qualité, toutes soigneusement modérées par les membres les plus fiables de notre communauté, mais les réponses certifiées frôlent l'excellence.
1) x²-25 <=> (x-5)(x+5)

f(x) = (x-5)(x+5)+(2x-3)(x+5)
f(x) = (x+5)[(x-5)+(2x-3)]
f(x) = (x+5)[x-5+2x-3]
f(x) = (x+5)(3x-8)

3) Je résous l'équation f(x) = 0

(x+5)(3x-8)
donc soit x+5 = 0
x = -5

soit 3x-8 = 0
3x = 8
x = 8/3