Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-20T17:35:00+01:00
Exercice 1
a)
A = 3 + 5/4 x (2 - 1/5)
A = 3 + 5/4 x (10/5 - 1/5)
A = 3 + 5/4 x 9/5
A = 3 + (5x9)/(4x5) (on simplifie par 5)
A = 3 + 9/4
A = 12/4 + 9/4
A = 21/4

B = 3/(1+7/5)
B = 3/(5/5+7/5)
B = 3/(12/5)
B = 3 x 5/12
B = (3x5) / (3x4) On simplifie par 3
B = 5/4

b)
C = (4 x 10^6 x 3,3 x 10^-7)/ (6 x 10^3) (^ se lit puissance)
C = (4 x 3,3 x 10^(6-7) x 10^-3 /(2 x 3)
or 4/2 = 2 et 3,3/3 = 1,1 donc
C = 2 x 1,1 x 10^(-1-3)
C = 2,2 x 10^-4

c) 24 heures par jour
7 jours par semaine = 7 x 24 = 168 heures par semaine donc
4800 x 168 = 806400 = 8,06 x 10^5 battements par semaine

Exercice 2
1) a) Phrase C : 3^4+(-2)^5
b) Phrase D : 2^4 x 3^5
c) Phrase E : (-3)^5 / 5^-3

2)
Phrase C : 3^4+(-2)^5 = 81 + (-32) = 49
Phrase D : 2^4 x 3^5 = 16 x 243 = 3888
Phrase E : (-3)^5 / 5^-3 = (-3)^5 x 5^3 = -243 x 125 = -30375