1. Un magasin A effectue une remise de 30 % sur un lave-linge et de 40 % sur un sèche-linge.

Le prix initial du lave-linge est de 300 euros et celui du sèche-linge est de 250 euros.

a) Calculer le montant de la remise sur le lave-linge.

b) Calculer le montant de la remise sur le sèche-linge.

c) En déduire le montant, en euros, de la remise sur ces deux articles.

2. Dans le même quartier, un magasin B vend l'ensemble lave-linge et sèche-linge, identiques à ceux du magasin A, pour un prix de 550 euros.

Une remise de 35 % est effectué sur ce lot.

Calculer le montant, en euros, de cette remise.

3. Dans lequel de ces deux magasins est-il plus intéressant d'acheter ce lave-linge et ce sèche-linge ?

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-31T17:18:03+01:00

1)a) remise lave-linge A=300x30/100=3x30=90€

b) remise sèche-linge A=250x40/100=2,5x40=100€

c) remise totale A=90+100=190€

2) remise totale B=550*35/100=5,5*35=192,50€

3) dans les 2 magasins, l'ensemble lave-linge et sèche-linge coûte le même prix

mais la remise totale est plus importante dans le magasin B donc le prix total sera plus faible au magasin B

vérification

A : coût total=550-190=360€

B : coût total=550-192,50=357,50€

coût total B < coût total A (cqfd)

2012-10-31T17:24:51+01:00

1)a) tu fait un produit en croix :

remise lave-linge A=300x30/100=3x30=90€(

b) pareil que pour le a :

remise sèche-linge A=250x40/100=2,5x40=100€

c) remise totale

A=a+b

 A=90+100

A=190€

2) remise totale B=550*35/100=5,5*35=192,50€

3)

A : coût total=550-190=360€

B : coût total=550-192,50=357,50€

Il et donc plus faible dans le magazin B !