Guillaume invite 12 copains à son anniversaires
Il veut offrir 15 bonbons à chacun
Les bonbons sont vendus par paquet de 25
1)combien doit t il acheter de bonbons?
2)combien doit t il acheter de paquets?
3)r combien lui reste t il de bonbons?


2

Réponses

2014-02-19T19:30:27+01:00


1/ 15 * 12 = 180

il faut qu'il achete 180 bonbons

2/ 180/25 =  7.2

Il faut qu'il achete 8 paquets

3/ 200 - 180 = 20

il lui restera donc 20 bonbons

  • Utilisateur Brainly
2014-02-19T19:30:55+01:00
15 x 12 = 180 bonbons a acheter.
180 / 25 = 7,2 mais comme c'est impossible da'cheter des parties de paquets, il devra acheter 8 paquets.
8 x 25 = 200 bonsbons
200 - 180 = 20 bonbons qu'il lui reste.